Как выбрать цвет для кухни правильно


Как выбрать цвет для кухни правильно

Макарон - это французское пирожное изготовленное из яичных белков, сахарной пудры и молотого миндаля, а различные цвета этому десерту придают с помощью пищевых красителей. Не стоит путать его с макаронами. название этого десерта происходит от слова ammaccare(по итальянски maccarone/maccherone) - "давить, раздавливать", что на прямую связанно со способом приготовления основного ингредиента - миндального порошка. Обычно макарон делается в форме печенья, а между двух слоёв кладут варенье или крем, но в последнее время многие кондитеры делают открытый макарон и между двумя слоями кладут не только крем, но и свежие ягоды и шоколадную стружку. О происхождении его ходят легенды, по одним источникам сладость придумали две сестры монахини, по другой легенде его привезли повара, приехавшие из италии вместе с Екатериной Медичи, после её брака с Генрихом II. Существует множество разновидностей рецепта этого десерта, мы предложим один из них.

Рецепт макарона.

Ингредиенты рассчитаны на 12 порций.

Миндаль - 125г.

Соль - 5г.

Сахар ванильный - 40г.

Сахар белый мелкий - 200г.

Белок яичный - 4 шт.

Молоко - 125 мл.

Сливки - 30 г.

Шоколад - 125 г.

Пищевой краситель - 2 ст. л.

Кухни в Краснодаре на заказ

Инструкция по приготовлению макарона.

  1. Миндаль смолоть в блендере или кофемолке до образования муки тонкого помола. Затем смещать её с частью сахарной пудры и высыпать на противень застеленный пергаментной бумагой и на 5 мин. поставить в духовку разогретую до 150 градусов, для подслушивания.

  2. Белки взбивать вместе с щепоткой соли и сахаром, до полного растворения сахара в смеси, затем добавить небольшими порциями ванильный сахар и взбить в крепкую тягучую пену.

  3. В белковую массу высыпать миндальную муку и перемешать очень аккуратно, не допуская опускания пены. А затем ещё раз взбить смесь.

  4. Полученную смесь можно разделить на 3 части и в каждую добавить краситель, а можно всю смесь покрасить в один цвет, либо какао порошком, либо пищевым красителем, либо соком фруктов и овощей.

  5. Расстелить лист пергаментной бумаги и смазать маслом. Смесью заправить кондитерский шприц с насадкой 10 мм. в диаметре и выдавливать на лист небольшими кружками. Диаметр кружков должен быть не более 3 см, а расстояние между ними 3-5 см. И оставить на 1 час на столе до образования эффекта - le croutage, т.е. образование корочки. Можно периодически проверять аккуратно дотрагиваясь до кружочков пальцем, если поверхность не прилипает значит можно ставить в духовку.

  6. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут, для запекания.

  7. После того как пловинки будущих макарон остыли, выдавливаем на половину из них крем и накрываем сверху вторыми половинками.

Крем ганаш.  

Желательно крем приготовить заранее, так как он очень долго застывает.

  1. Шоколад нарезать маленькими равными по размеру кусочками.

  2. Сливки и молоко довести до кипения и добавить кусочки шоколада. Необходимо все время помешивать, как только смесь дойдёт до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку и накрыть пищевой плёнкой, очень плотно. Смесь необходимо остудить до комнатной температуры, а звтем поставить в холодильник на ночь. Перед использованием достать из холодильника за 2-3 часа.




Как выбрать цвет для кухни правильно

Как выбрать цвет для кухни правильно

Как выбрать цвет для кухни правильно

Как выбрать цвет для кухни правильно

Как выбрать цвет для кухни правильно

Похожие новости: