Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема


Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

18 марта 2017 7579

Существует множество рецептов котлет: и рубленые, и жареные, и пареные. Но особенной популярностью пользуются те, которые приготовлены в духовке. Поскольку они получаются очень сочными и менее вредными, чем просто жаренные на сковороде.

котлеты

Сколько времени запекать котлеты в духовке, чтоб они были мягкими и сочными

Как долго необходимо держать котлеты в духовке, чтобы они получились мягкие и сочные? Изначально количество времени и температура зависят от способа приготовления. Но всего существует два основных варианта запекания:

  1. Если котлеты вначале обжариваются на сковороде, то в духовке их необходимо держать не более получаса;
  2. Когда котлеты полностью пекутся в духовом шкафу, без предварительной тепловой обработки, то вначале они просто подрумяниваются на противне в течение 15 минут, а после еще полчаса запекаются уже с добавлением какой-либо жидкости (воды, бульона, сметаны).

Количество времени зависит от выбранного рецепта, мяса и температуры, именно поэтому следует четко придерживаться выбранного рецепта.

При какой температуре оптимально готовить блюдо

Выбранная температура – это важный фактор в процессе приготовления. Оптимальная температура для запекания – это 180-200°С. Именно при этих градусах котлеты получаются сочными и мягкими.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Они идеально пропекаются внутри и имеют поджаристую корочку снаружи. Единственное важное правило – это ставить блюдо в уже разогретую и доведенную до нужной температуры духовку!

Пошаговый рецепт

Многие кулинары используют именно свинину для приготовления котлет. Тогда они получаются особенно сытными. А вот чтобы сделать их как можно полезнее для организма, свиные котлеты стоит запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина (фарш) – 1,5 кило;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофелина;
  • луковица;
  • чеснок по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • сухари для панировки – 4 ст. л;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 217 калорий.

  1. Приготовить фарш из мяса, используя блендер или мясорубку;
  2. Все овощи очистить и помыть;
  3. Картофель вместе с луком и чесноком измельчить с помощью терки или блендера;
  4. Фарш смешать с измельченными овощами, вбить яйца. Добавить все желаемые специи; добавить яйца
  5. Вымешать готовый фарш. В данном рецепте привычный, вымоченный в молоке хлеб, заменяют панировочные сухари. Они помогают скреплять фарш и делать его более плотным;
  6. Дать постоять готовому фаршу, чтобы он стал более однородным; сделать фарш
  7. Формировать небольшие лепешки и выкладывать их на застеленный фольгой противень;
  8. Вначале поместить противень на 15 минут в духовку (она должна быть разогрета до 180°С). Это позволит образоваться аппетитной корочке; сделать котлеты
  9. Тем временем необходимо приготовить подливу, чтобы блюдо было более сочное и вкусное;
  10. Потертую на терке морковь смешать с томатной пастой, горчицей и водой. Немного подогреть подливу на сковороде;
  11. Вынуть котлеты из духовки, перевернуть их и залить подливой;
  12. Выпекать еще в течение 15-20 минут. котлеты готовы

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Куриные котлеты с подливкой

Это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Диетическое мясо курицы, запеченное в духовке, становиться сочным, но не жирным. Поэтому очень положительно влияет на пищеварение и не позволяет поправиться. А подливка делает даже сухой рис – вкусным и отличным гарниром.

Продукты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст. л;
  • бульон – 0,2 л;
  • чеснок – пару зуб.;
  • лавровый лист;
  • батон – 50 гр (ломтик);
  • молоко – 30 мл;
  • томаты в собственном соку – 3 ст. л;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Необходимое время: 60 минут.

Калории:147.

  1. Батон порезать на маленькие кусочки и залить холодным молоком;
  2. Чеснок и лук очистить от кожуры и измельчить блендером;
  3. Готовый фарш смешать с овощами и размягченном хлебом. Заправить все специями;
  4. Вымешать фарш и дать ему 20 минут постоять;
  5. Сформировать шарики любой желаемой формой, но не стоит делать их слишком большими – они могут плохо пропечься;
  6. Выложить готовые котлеты в жаропрочную глубокую посуду. Идеально подойдет стеклянная или керамическая кастрюля;
  7. Пока духовка разогревается до необходимых 180°С надо приготовить подливу;
  8. Муку немного обжарить на сухой сковороде, пока она не станет слегка коричневатой;
  9. Томаты добавить к муке и хорошо перемешать до полного растворения комочков;
  10. Бульон влить к томатно-мучной смеси и снова размешать;
  11. Вылить подливку в форму и поместить между котлетами пару лавровых листов;
  12. Запекать до румяной корочки (около получаса).

Рубленые котлеты с сыром в фольге

котлеты с сыром

Чтобы куриные котлеты были особенно сочными, необходимо добавить в готовый фарш сыр. Готовятся они очень просто и быстро.

Состав:

  • куриное филе – 2 грудки.;
  • сыр – 200 гр;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • сливки (сметана) – 0,5 стакана;
  • соль и перец — по 5-6 гр;
  • петрушка – по желанию;
  • крахмал – 5 гр;
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 45 минут.

Калории: 167.

  1. Рубленые котлеты отличаются от обычных тем, что они готовятся не из измельчённого мяса, а из рубленного. Поэтому вначале порезать куриное филе на небольшие одинаковые кусочки;
  2. Сыр измельчить такими же кусочками, как и мясо (1х1);
  3. Лук, чеснок и зелень измельчить как можно меньше и смешать с мясом и сыром. Фарш для котлет готов;
  4. Если сыр соленый, то солить котлеты нужно по минимуму. В противном случае добавлять специи по вкусу;
  5. Кефир и крахмал смешать и добавить к фаршу;
  6. Пока фарш вымешивается до однородности, поставить греться сковороду с оливковым маслом;
  7. Как только масло разогреется, выложить в сковороду котлеты. Можно вручную сформировать шарики, а можно просто выкладывать сразу с ложки;
  8. Каждую котлету обжарить по 4 минуты с 2-ух сторон;
  9. Как только процесс жарки закончен, необходимо все котлеты выложить в жаропрочную посуду и накрыть их фольгой;
  10. Выпекать в духовом шкафу при 180°С 10 минут.

Котлеты из говядины

говяжьи котлеты

Можно ли запекать котлеты из говядины в духовке? Да, котлеты из любого мяса можно запекать в духовом шкафу. Именно так мясо сохраняет все полезные свойства и остается сочным. Котлеты из говядины не исключение.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 гр;
  • сметана – 1 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по 5 гр;
  • яйцо;
  • зелень по желанию.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 калорий.

  1. Мясо и лук превратить в фарш посредством мясорубки;
  2. Вбить в мясо яйцо и добавить сметану вместе со специями;
  3. Зелень мелко нарубить и тоже добавить в фарш;
  4. Выложить котлеты на противень (предварительно застеленный фольгой) так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  5. Еще одним листом фольги покрыть противень сверху и скрепить края;
  6. Выпекать котлеты 40 минут при 180°С, но через 20 минут лист фольги можно снять, так котлеты подрумянятся сверху.

Рыбные котлеты с картошкой

Даже капризных детей можно убедить съесть рыбу, если представить е в виде котлет. Запеченные в духовке с гарниром из картофеля они идеально подойдут для простого и быстрого ужина. Так как же запечь рыбные котлеты в духовке с картошкой?

Продукты:

  • филе хека или минтая – 500 гр;
  • тунец, консервированный в собств. соке – 1 баночка;
  • хлеб – пару ломтиков (чёрствых);
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 1 кило;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • сухари для панировки – 100 гр;
  • масло – 4-5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность: 220 калорий.

  1. Духовой шкаф раскалить до 180 градусов;
  2. Очищенный картофель нарезать вдоль колечками;
  3. Форму для выпекания (глубокую) смазать слегка оливковым маслом и выложить в нее картофель так, что он покрывал все дно и пластинки заходили друг на друга (чешуйками);
  4. Посолить картофель и поперчить, а затем выпекать в духовке 15 минут, предварительно вылив в форму стакан воды;
  5. Филе предварительно отварить и остудить;
  6. Тунец отжать;
  7. Хлеб замочить в воде;
  8. Всю рыбу измельчить ножом или вилкой (можно блендером) и смешать с хлебом. Вбить туда же яйцо;
  9. Фарш заправить специями, добавить укроп;
  10. Достать форму из духовки, сформировать шарики из рыбного фарша и выложить их на картофель;
  11. Запекать полчаса, а затем подавать к столу.

Полезные советы

При приготовлении запеченных котлет стоит знать пару важных секретов:

  1. При приготовлении фарша мясо стоит измельчить с помощью мясорубки пару раз. Так оно получиться более мягким и воздушным, что поможет котлетам быть особенно сочными;
  2. Лучше всего в фарш добавлять не целые яйца, а только желтки;
  3. Перед тем, как лепить котлеты надо дать фаршу охладиться в холодильнике 10 минут;
  4. Чтобы котлеты не получились слишком тугие, надо в фарш добавлять 2 ст. л любой жидкости;
  5. Можно вместо панировочных сухарей использовать муку
  6. Лучше всего фарш готовить из свинины и говядины;
  7. При желании можно добавить несколько кусочков сала в фарш – это также поспособствует сочности котлет.

Готовить котлеты, запеченные в духовке, просто и достаточно быстро. Они прекрасно подойдут к любому гарниру и станут украшением любого стола!

Оценить статью:

0

Версия для печати


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:




Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Компьютерный блок питания simplex atx 300 схема

Похожие новости: