Ряпушка рецепты приготовления по ямальски


Ряпушка рецепты приготовления по ямальски


Свежая малина продается только летом, а замороженная - круглый год. И представьте, из нее можно приготовить много вкусного. Например, испечь печенье или даже сварить варенье.


Тот, кто любит ежевику, может заменить ею малину в приведенных ниже рецептах. Ежевичным вареньем и печеньем можно изрядно удивить своих домашних!

Варенье из замороженной малины
  • 1 кг замороженной малины
  • 750 г сахара
  • сок 1 большого лимона
  • 1 ч л ванильной эссенции

Приготовление

Разморозить малину и сохранить весь сок. Переложить в широкую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и дать постоять 1-2 часа. Зимой эту смесь можно держать при комнатной температуре, а летом надо поставить в холодильник. Время от времени перемешивать. 


Положить в морозильник блюдце и чайную ложку. Поставить кастрюлю со смесью малины и сахара на сильный огонь. Добавить лимонный сок и ванильную эссенцию, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-45 минут без крышки. 


Вынуть блюдце и ложку из морозильника и капнуть немного варенья на блюдце. Холодной ложкой провести линию через центр капли. Если половинки капли сойдутся вместе, варенье не готово и надо держать его на огне еще 10 минут. Если края не сомкнутся, значит, варенье готово.


Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и поставить на блюдо. Выдержать в таком положении сутки и поставить в холодильник.


Печенье с вареньем



Ряпушка рецепты приготовления по ямальски

Ряпушка рецепты приготовления по ямальски

Ряпушка рецепты приготовления по ямальски

Ряпушка рецепты приготовления по ямальски

Похожие новости: